13岁表妹嫩穴

中国Vlog|有“英雄梦”的残疾小伙如何守护英雄
2021-04-17 17:46:39 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1994年出生的温常卿是辽宁省丹东市振安区烈士陵园管理员。

  2014年,一场车祸夺去了他的左小腿,经救治后温常卿佩戴上了义肢。

  为了康复,他每天要忍着伤口磨出水泡的巨大痛苦行走8公里来锻炼行走能力。

  车祸发生一年后,温常卿到振安区五龙背镇政府办理残疾证等相关手续时,得知振安区烈士陵园在招聘陵园管理员——他当即就想报名,后又去民政部门提交申请,成为该陵园最年轻的“守陵人”。

  5年多来,温常卿戴着义肢,守护着长眠在这里的858名抗美援朝志愿军烈士。

  整个烈士陵园面积有12000余平方米,每天光是走上一圈,就要耗费一个多小时。

  没人要求他365天到岗,但无论寒冬还是酷暑,每日清晨,温常卿的身影总会准时出现在陵园。

  巡视、清扫、修补栅栏砖瓦、拔除杂草……

  工作虽繁,但温常卿从不觉得疲累。

  他想守护着这片令人崇敬的烈士安息地,继承858名烈士身上的那种精神——奉献。

  记者:高爽

  编辑:刘恺 王垚

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻