13岁表妹嫩穴

全国基层公共文化设施效能提升工作交流会召开
2021-04-17 10:10:18 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月16日,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、辽宁省文化演艺集团主办的全国基层公共文化设施效能提升工作交流会在沈阳市召开。

  会议深入交流了乡镇综合文化站效能提升工作,5个地方乡镇综合文化站做经验交流,并现场考察了辽宁省文化馆、辽宁省文化艺术研究院等基层公共文化服务单位。文化和旅游部全国公共文化发展中心现场发布了公共文化云基层智能服务端,成立了基层公共数字文化服务研究院,并与北京大学信息管理系签订战略合作协议。

  乡镇综合文化站是重要的基层公共文化设施。多年来,我省创新思路、多措并举,逐年加大财政投入,提升基层公共文化设施效能,全省公共文化服务进入高质量发展快车道,在全国较早完成了五级公共文化服务体系建设目标,基本实现了县有图书馆文化馆、乡有综合文化站,并深入推进基层公共图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、纪念馆、综合文化服务中心等免费开放,文化设施使用率进一步提高。(记者 徐铁英)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻