13岁表妹嫩穴

宽甸白鹭引来众多游客
2021-04-15 08:49:44 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着气温的回升,苍鹭、白鹭又陆续飞回宽甸满族自治县杨木川镇白鹭村,在此繁衍生息。随着鸟儿的到来,一批批摄影爱好者和游客纷至沓来,欣赏、记录白鹭、苍鹭的优美瞬间。

  白鹭属于国家二级保护动物,因其对栖息地十分挑剔,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉。

  据白鹭村村民介绍,白鹭和苍鹭在这里生活已经有百年以上的历史。每年惊蛰时节(3月中旬),苍鹭早早地来到白鹭村筑巢,白鹭随后,晚于苍鹭20天左右,直到立秋以后(8月中旬)才会分批陆续离开。2000年2月,宽甸县在此建立县级自然保护区。2002年2月,被丹东市政府批准晋升为市级自然保护区,保护区总面积2500公顷。

  到白鹭村看鹭鸟,最好的时节是春天,最佳的时段是早晚。此时,可以近距离观察到鹭鸟的家庭状况,以及鹭鸟日常生活的有趣画面。

  近年来,随着观鸟、摄影、度假的人逐渐增多,白鹭村的乡村旅游业也日益繁荣起来,不少村民办起了农家乐,村委会还带领村民兴建暖棚小区发展鲜果蔬种植,建起葡萄园、五味子园等供游客采摘。(记者 蔡晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻