13岁表妹嫩穴

大连沙河口区送来岗位2万个
2021-04-15 08:51:03 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  保障全年就业新增1.6万人、全年开发就业岗位2万个……大连市沙河口区10项服务促进全区就业。截至目前,全区共受理申报“留岗”红包企业1700余家,涉及8400余人,补贴总量超400万元。

  为了促进就业工作,全力保障全年就业新增1.6万人,登记失业率控制在3.5%以内,强化就业优先政策,全年开发就业岗位2万个,沙河口区扎实开展“快办服务”,有效推进就业服务全域通办、不见面办理和即时办结,计划全年为高校毕业生提供2000个就业实习岗位和100个见习岗位,实现实习生“推门-进企-实习”在3个工作日内完成。依托辖区梦想长廊、和平汇等8家企业孵化基地和50家优质企业,打造大学生实习基地联盟平台,打造“就业经理人”等就业品牌,在全区7个街道90个社区设立“就业经理人”惠民服务专员,建设“百家就业帮扶站”,形成“15分钟公共就业服务圈”。

  实施政府、高校、企业三方联动的大学生就业“职通车”,实现全区生源高校毕业生就业率达到92%、困难家庭高校毕业生就业率达到100%。联合东北30所高校成立“沙河口区东北高校就业工作联盟”。

  辖区企业和职工实施职业技能提升行动,向区域大项目、重点企业、员工数量多的企业提供点对点服务,面向失业人员等提供免费有效的技能培训和对接就业岗位服务。持续推进高层次和紧缺人才引进计划,为“两高”人才提供政策咨询、待遇保障等“一站式”服务。

  自3月1日开始,全区开展线上线下各类招聘活动,共组织220多家企业参与,岗位数达2600余个,招聘总人数超3000人。同时,沙河口区还主动对接重点企业,一对一定制落实留连政策的服务方式。(记者 王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻