13岁表妹嫩穴

我省召开春耕生产现场会
2021-04-14 09:45:21 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,我省在昌图县召开春耕生产现场会,对今年春耕生产、高标准农田建设、黑土地保护、农业机械化等重点工作进行再推动、再督促、再落实,为夺取全年粮食丰收打好基础。

  会议指出,今年我省惠农政策落实早、春耕物资供应足、农民种粮意愿强、土壤底墒好,春耕生产形势好于常年。同时,春旱威胁、病虫害风险也不容忽视。各地要密切关注形势变化,确保春耕工作顺利进行。

  会议强调,各地要抢先抓早,做好四项重点工作。要通过确保粮食播种面积只增不减、提高春播质量、抵御自然灾害和病虫害等,高质量完成春播任务;通过加快推进项目建设、提前完成水源工程、加快修复农田灌溉井(房)等,扎实推进高标准农田建设;通过落实农户和地块、保障专用农机具、落实实施主体等,实施保护性耕作行动;通过完善购置支持政策、支持农机企业发展、加强农机监管等,加快农业机械化发展。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。(记者 李越)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
  • 辽宁省召开春耕生产现场会
    4月13日,辽宁省在昌图县召开春耕生产现场会,为夺取全年粮食丰收打好基础。
    2021-04-14 09:45:21 星期三
  • 全省职工学党史主题阅读活动启动
    辽宁省总工会决定在全省广大职工中开展以“把一切献给党·劳动创造幸福”为主题的职工学党史阅读活动。
    2021-04-14 09:45:26 星期三
  • 3月份全省CPI环比下降0.6%
    4月13日,国家统计局辽宁调查总队发布全省居民消费价格指数(CPI)变化情况。
    2021-04-14 08:53:37 星期三
  • 辽宁建立仲裁机构与各行业协会沟通联系机制
    辽宁建立仲裁机构与各行业协会的沟通联系机制,调整仲裁员的专业结构,特别是吸纳一批经贸领域的专门人才进入仲裁员队伍。
    2021-04-14 08:53:42 星期三
  • 辽宁发布2019年度“健康白皮书”
    4月13日,省卫生健康委对外发布《辽宁省2019年度卫生与人群健康状况报告》。
    2021-04-14 08:53:01 星期三