13岁表妹嫩穴

13岁表妹嫩穴 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR

跨越山河寄哀思——沈阳抗美援朝烈士陵园祭扫英烈见闻

2021-04-05 11:54:10 星期一 | 本文来源: 新华网

  4月4日,祭扫者在沈阳抗美援朝烈士陵园烈士英名墙前瞻仰祭拜。

  当日是清明节,沈阳碧空如洗,苍松翠柏掩映下的沈阳抗美援朝烈士陵园一片肃穆,大量群众自发前来祭扫。

  沈阳抗美援朝烈士陵园中长眠着邱少云、黄继光等志愿军烈士。2013年,中韩两国达成将在韩志愿军烈士遗骸归还中国的协议。2014年以来,累计有716位在韩志愿军烈士遗骸回到祖国,落葬于此。

  沈阳抗美援朝烈士陵园的下沉式纪念广场中央,主题雕塑静静矗立,环形的烈士英名墙上,镌刻着197653名烈士的名字。

  哀思跨越山河,英雄永被铭记。

  新华社记者 姚剑锋 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑:刘舒]