13岁表妹嫩穴

睿思一刻·辽宁:“疫”路同行 共克难关!
2021-01-09 08:42:57 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  正值隆冬时节,新冠肺炎疫情流行加速,疫情形势严峻复杂。为有效控制当前疫情形势,多地加大力度,采取多重方法做好疫情防控工作。

  为切实防范境外疫情输入风险,进一步抓紧抓实外防输入工作,辽宁省疫情防控总指挥部决定调整入境人员疫情防控措施,对入境人员实行“14+7+7”疫情防控措施。即对入境人员实行14天集中隔离医学观察后,再进行7天居家隔离观察(不符居家隔离条件的进行集中隔离)和7天社区健康监测。

第二轮核酸检测开始 他们又冲到了第一线

  依据沈阳市疫情形势,沈阳市卫生健康委发布,要求快速有效收集、研判、核查各类信息,及时组织专家开展风险评估。进一步加快流调溯源和风险识别工作,及时调整和优化防控策略。加强风险人群管控,落实对密切接触者、风险人群的“三封闭”管控措施。进一步做好院感防控管理,严格落实预检分诊制度和首诊负责制。坚决做到“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”。

  近日,大连市卫生健康委副主任赵连表示,大连市疫情防控形势总体趋稳向好,在医疗救治方面取得了显著成效。下一步还将采取有针对性的超常措施,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,坚决筑牢冷链行业疫情防控“铁桶式”坚固防线,科学有序推进重点人群疫苗接种工作,不断巩固疫情防控成果。

  新华睿思数据显示,面对当前疫情形势,众多网友留言“希望疫情早点结束!”

  有网友说:“接到通知要求我居家隔离14天,目前身体状态良好!希望疫情快快过去,生活回到正轨。”

  “这段时间小区在封闭,看到很多志愿者冒着严寒,为大家运送物资特别辛苦,向你们致敬,保护好自己!”也有网友表示。

  虽处寒冬,疫情肆虐,但人们依然用不同的方式守护着自己的城市。疫情终将过去,我们期待着可以摘下口罩的那一天!

  监制:关溪涓

  策划:刘舒

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻